Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Butter | 50 gr. |
Heidelbeeren | 600 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schokolade weiß | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 600 gr. |
Pistazien frisch | 30 gr. |
Eier | 2 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 25 g Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten, 30 Min. kaltstellen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform ( 24 cm ) geben, andrücken und einstechen. Im vorgeheizten Backofen ( 190 Grad ) ca. 15 MIn. backen, auskühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, 12 Beeren beiseite legen. Beeren in 100 g Zucker, 1/8 L Wasser Saft und Schale von 1 Zitrone langsam erhitzen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren, unterrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Auf dem Kuchenboden verstreichen. Gelatine einweichen, 400 g Schokolade grob schneiden, in heißem Wasserbad schmelzen. Eigelb und Eier schaumig schlagen, Gelatine auflösen und unterühren. Vorsichtig die Schokolade unterziehen, abkühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen, auf der Heidelbeerschicht glattstreichen, kalt stellen. Restl. Schokolade schmelzen, auf ein Brett streichen, kühl stellen. Wenn die Schkolade kalt ist mit einem Spachtel langsam zu Röllchen zusammenschieben, kalt stellen. Zum Verzieren 300 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte mit der Sahne, Schokoröllchen, ganzen und gehackten Pistazien und den restl. Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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