1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schoko Heidelbeertorte

Weiße Schoko Heidelbeertorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl100 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitrone unbehandelt½
Butter50 gr.
Heidelbeeren600 gr.
Speisestärke60 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Schokolade weiß500 gr.
Eigelb2
Schlagsahne600 gr.
Pistazien frisch30 gr.
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 25 g Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten, 30 Min. kaltstellen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform ( 24 cm ) geben, andrücken und einstechen. Im vorgeheizten Backofen ( 190 Grad ) ca. 15 MIn. backen, auskühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, 12 Beeren beiseite legen. Beeren in 100 g Zucker, 1/8 L Wasser Saft und Schale von 1 Zitrone langsam erhitzen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren, unterrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Auf dem Kuchenboden verstreichen. Gelatine einweichen, 400 g Schokolade grob schneiden, in heißem Wasserbad schmelzen. Eigelb und Eier schaumig schlagen, Gelatine auflösen und unterühren. Vorsichtig die Schokolade unterziehen, abkühlen lassen. 300 g Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen, auf der Heidelbeerschicht glattstreichen, kalt stellen. Restl. Schokolade schmelzen, auf ein Brett streichen, kühl stellen. Wenn die Schkolade kalt ist mit einem Spachtel langsam zu Röllchen zusammenschieben, kalt stellen. Zum Verzieren 300 g Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Torte mit der Sahne, Schokoröllchen, ganzen und gehackten Pistazien und den restl. Heidelbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schoko Heidelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich