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Schoko-Zimt-Torte mit Birnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)200 gr.
Zimtsterne100 gr.
Öl150 ml
Zucker125 gr.
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3 grosse
Vollmilch-Joghurt150 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Gelatine6 Blatt
Birnen (425 ml)1 Dose
Saft von 1 Zitrone etwas
Schlagsahne750 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
einige Birnen aus der Dose zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.150 g Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. 100 g Zimtsterne fein zerbröseln. Öl, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz ca mit den Schneebesen cremig rühren. Eier werden einzeln untergerührt, danach den Joghurt und die Schokolade unterrühren. Brösel, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 200 grad 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Birnenhälften beiseite legen. Rest Birnen im Saft und Zitronensaft fein pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Beiseite gelegte Birnen in Würfel schneiden. 350 g Sahne steif schlagen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, Sahne und Birnenwürfel unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Deckel darauf setzen, 2-3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. 400 g Schlagsahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Torte mit einem Teil der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Torte verzieren. 50 g Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen. Ein Messer in die Kuvertüre tauchen, damit am Rand entlang hochziehen. Vorgang wiederholen. 1 Zimtstern fein zerbröseln. Torte mit Birnenspalten, Brösel und 4 Zimtsternen verzieren und dann gut schmecken lassen.

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