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Rinderfilet mit Tomatenzwiebeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 'Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten400 gr.
gekochter Schinken100 gr.
Olivenöl4 El.
dünne Scheiben Rinderfilet8 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Petersilie½ Bund
Weißwein, trocken100 ml.
Butter2 El.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch fein würfeln und den Schinken in dünne Streiufen schneiden. Den Backofen auf 85 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einer Platte in den Ofen stellen.

    3.Rest Öl und Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Schinkenstreifen dazugeben und leich braten denn sie dürfen nicht knusprig werden. Lorbeerblätter und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Die Petersilie hacken. Den Fleischsaft auf der Platte mit dem Wein zu den Tomaten geben. Kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie einrühren.

    5.Die Filets mit den Tomatenzwiebeln servieren. Dazu schmeckt frischer Salat und Reis oder Weißbrot.

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    Rezept von b****n
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