1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Möhrenkuchen

Schoko-Möhrenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl Liter
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Eier4
fein geriebene Möhren250 Gramm
Saft einer halben Orange etwas
Weizenmehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Blockschokolade gerieben50 Gramm
Zimt1 TL
Kuvertüre oder Schokoladenglasur100 Gramm
grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, eier nach und nach zugeben. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform(26cm) füllen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200°C etwa 45Min. backen.

    4.Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokoladenglasur bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich