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Thai Lachs

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm)500 Gramm
Zitronengras2
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan2 Esslöffel
Rohrzucker2 Esslöffel
Fischsoße3 Esslöffel
Kokosmilch1 Dose
Limette1
Schnittlauch frisch etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Lachs in vier gleiche Stücke zerteilen. Abspülen und trochentupfen. Zur Vorbereitung den Knoblauch und die Zitronengrasstange( nur das untere Drittel) hacken. Den Lachs zusammen mit dem Knoblauch und Zitronengras in Sesamöl schön kross anbraten. Den Lachs aus der Pfanne nehmen und den entstandenen Sud mit Kokosmilch ablöschen. Die Temperatur reduzieren, damit die Kokosmilch einkochen kann. Je nach Geschmack die Currypaste und die Fischsoße einrühren. Die Soße sollte eine kräftige Farbe nehmen. Mit Limettensaft und Zucker abschmecken Nachdem die Soße eingekocht hat, also die richtige Würze und Konsistenz hat, kann der Lachs wieder in die Pfanne. Mit Petersilie garnieren und servieren. Basmati Reis zum Essen reichen. Den Reis zubereiten und kurz vor dem Servieren Streifen von Chili und Thaibasilikum über Reis und Lachs geben.

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    Rezept von thy2008
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