Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiss gemahlen | 1 Päckchen |
kaltes Wasser zum Anrühren | 6 Esslöffel |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Bienenhonig | 80 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Zum Garnieren evtl. kandierte Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.
2.Kakao und Vanillezucker mit 4 Essl. von der Milch anrühren. Die restliche Milch erhitzen.Den angerührten Kakao unter Rühren in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen.
3.Die gequollene Gelatine dazugeben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Die Masse kalt stellen. Wenn sie anfängt dicklich zu werden den Honig und die steifgeschlagene Sahne darunterheben. - Etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen.
4.Die Creme in Gläser füllen, mit der Schlagsahne und nach Belieben mit kandierten Kirschen garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Sueßspeisen Honig-Kakao-Creme“