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Blumenkohl-Broccoli-Gemüse cremig überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl ca.750gr.1 Stück
Broccoli400 Gramm
Möhren200 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
Sahne250 ml
Milch Liter
geriebener Emmentaler120 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1) Den Strunk des Blumenkohls herausschneiden und sowohl die fest anliegenden größeren als auch die kleineren Blätter entfernen.Dann den Kopf in Röschen teilen,waschen und abtrofen lassen. 2) Den Broccoli waschen und abtropfen lassen und die Blätter entfernen.Die Röschen vom dicken Strunk trennen,und die Stiele etwas kürzen,kreuzweise einschneiden und nur die Stiele schälen.Die Möhren putzen und fein würfeln und den Schinken in Streifen schneiden. 3) Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und Blumenkohl-und Broccoliröschen bißfest garen und anschließend abgießen und abtropfen lassen.Möhren halb mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen. 4) Den Ofen auf 200°C vorheizen.Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl zugeben und hell anbraten.Mit Sahne und Milch aufgießen,ständig rühren und ca.3-4 Minuten köcheln lassen.Nun den Käse unterrühren.Alles mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen. 5) Das Gemüse in einer Auflaufform mischen und mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesoße übergießen.Im Ofen (Gas Stufe 3/Umluft 180°C ) etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

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