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Fisch à la bordelaise

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischfisch....wir nehmen Dorsch, geht aber auch jeder andere;-))300 gr.
oder TK-Ware.......bitte den Fisch laaaaangsam und ohne Stress etwas
auftauen......dann bleibt er zart;-))) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone1 Stk.
Butter40 g
Semmelbrösel20 g
Thymian frisch oder getrocknet, geht beides.....2 EL
Petersilie frisch oder TK, beides lecker...4 EL
Senf mittelscharf1 TL
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe, muss aber auch nicht frisch sein, geht auch1 Stk.
aus der Mühle mit den getrockneten Flocken... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch putzen, waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel und die Zehe Knobi ganz fein hacken und in Butter glasig werden lassen.(Ansonsten, falls kein frischer Knobi da ist mit Mühle oder Pulver nach gusto auf die Zwiebeln geben)

    3.Backofen auf 200G (Umluft 180G) vorheizen...mit Gas kenn ich mich nicht aus...sorry...

    4.Die Kräuter mit in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und Senf dazu geben.....kurz aufkochen lassen und noch einen Spritzer Zitrone dazu...mit Salz und Pfeffer abschmecken...danach die Semmelbrösel mit hinein in die Pfanne und kurz mitrösten...(so ca.4-5 min)...bis es lecker riecht.....

    5.Den Fisch in eine Feuerfeste Auflaufform geben (oder mit AluFolie doppelt genommen eine basteln), die Zwiebel-Kräuter-Semmelbrösel-Sauce hinüber geben und ca.30-40min backen. Wenn dann eine herrlich Goldbraune Kruste zu sehen ist, habt ihr es richtig gemacht!!!!

    6.Ich geb manchmal noch einen EL Schnittlauch zu den Kräutern hinzu....auch sehr lecker..... Dazu serviere ich Salzkartoffeln und Gurkensalat...........lasst es euch schmecken;-)))))

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