Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl tiefgefroren oder auch frisch | 350 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Haselnuss | 2 TL |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Saure Sahne | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosenkohl, wenn es schnell gehen soll, in der Mikrowelle auftauen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken, Haselnüsse zusammen mit den Brotstücken rösten und bereit halten.
2.Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Rosenkohl, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, Schmelzkäse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Mustkatnuss abschmecken, nach Geschmack saure Sahne einrühren. Mit der Couton-Haselnussmischung
3.garnieren, einige Fitzelchen feingehackte Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Cremesuppe mit Croutons und Haselnüssen“