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Rosenkohl Cremesuppe mit Croutons und Haselnüssen

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl tiefgefroren oder auch frisch350 Gramm
Kartoffel geschält frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Öl1 Esslöffel
Haselnuss2 TL
Schmelzkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Saure Sahne1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosenkohl, wenn es schnell gehen soll, in der Mikrowelle auftauen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken, Haselnüsse zusammen mit den Brotstücken rösten und bereit halten.

    2.Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Rosenkohl, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, Schmelzkäse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Mustkatnuss abschmecken, nach Geschmack saure Sahne einrühren. Mit der Couton-Haselnussmischung

    3.garnieren, einige Fitzelchen feingehackte Petersilie darüberstreuen.

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    Rezept von k****e
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