Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder anderes mageres Fleisch | 1 Kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zweige glatte Petersilie | 2 |
Zweige Thymian | 2 |
Zweige Rosmarin klein | 1 |
Zweige Majoran | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pecan- oder Walnüsse | 75 gr |
Butterkäse | 100 gr |
fetter Speck in dünnen Scheiben | 50 gr |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Stück Sellerieknolle | 1 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Crème fraîche | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Küchenkrepp trocknen, auf ein Brett legen und von der Längsseite her so einsch neiden, daß man es zu einer großen Fleischplatte aufklappen kann. Auf der Innenseite salzen und pfeffern.
2.Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Die Nüsse schälen und grob hacken. Den Käse würfeln. Alles mischen und auf der Innenseite des Fleischs verteilen.
3.Das Fleisch zusammenklappen, auf der Oberseite mit den Speckscheiben belegen und mit Küchen garn zu einem Rollbraten binden.
4.In einem Bräter die Butter erhitzen, den Braten mit der Speckseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Inzwischen die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Braten wenden, deitlich die Gemüsewürfel dazu streuen und unter Rühren mitbräunen. Etwas von der Fleischbrühe zugießen und den Braten fest zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach die übrige Brühe zugießen.
6.Nach der Garzeit den Backofen auf 75°C vorheizen. Den Braten auf eine Platte heben und im Ofen warmstellen. Den Bratfond samt Gemüse im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf geben, die Creme fraiche zugeben. Einmal aofkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Braten Garn und Speck entfernen, das Fleisch am besten mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden.
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vom
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