1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Brot

Bananen-Schoko-Brot

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter, plus etwas zum Einfetten120 g
Bananen2 Reife
brauner Feinstzucker90 g
Eier2
Mehl200 g
Backpulver3 TL
Kakaopulver25 g
Milch1 EL
Zartbitterschokotröpfchen100 g
Butter, zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorhitzen. Eine Kastenform (20-25 cm) einfetten. Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.

    2.Butter, Zucker und Eier mit den Bananen verrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben. Alle Zutaten mit Milch glatt rühren und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokotröpfchen unterrühren.

    3.Den fertigen Teig in die Form füllen und 50-60 min. im Ofen backen, bis der Teig aufgegengen ist und ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt. Anschließend 5 min. in der Form abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. In scheiben schneiden und mit Butter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich