Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter, plus etwas zum Einfetten | 120 g |
Bananen | 2 Reife |
brauner Feinstzucker | 90 g |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 25 g |
Milch | 1 EL |
Zartbitterschokotröpfchen | 100 g |
Butter, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorhitzen. Eine Kastenform (20-25 cm) einfetten. Die Bananen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
2.Butter, Zucker und Eier mit den Bananen verrühren, dann Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben. Alle Zutaten mit Milch glatt rühren und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Zuletzt die Schokotröpfchen unterrühren.
3.Den fertigen Teig in die Form füllen und 50-60 min. im Ofen backen, bis der Teig aufgegengen ist und ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt. Anschließend 5 min. in der Form abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. In scheiben schneiden und mit Butter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Bananen-Schoko-Brot“