Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ganz | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer, ca. 5 cm | 1 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Curry | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Garam Masala | 2 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Kardamom, schwarz | 2 Kapseln |
Salz | 2 TL |
Zimtstange | 2 cm |
Kreuzkümmel, ganz | 2 Prise |
Olivenöl | etwas |
Meat Curry Masala | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß23,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchen zerteilen und saubermachen, Haut dabei entfernen. Hühnerfleisch waschen und trocknen. Ingwer grob reiben, Knoblauch und Zwiebeln grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dunkel anbraten. Curry, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilipulver kurz mitbraten, mit Tomaten ablöschen und so lange mitbraten, bis das Öl herausläuft.
2.Mit Pürierstab pürieren, Hähnchen dazugeben und mitbraten. 2 - 3 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und mit Salz, Zimtstange und ganzem Kreuzkümmel unterrühren. Mit Wasser auffüllen zur gewünschten Saucenmenge, umrühren, Deckel drauf und Hähnchen fertig garen.
3.Am Ende noch ein wenig Meat Curry Masala unterheben. Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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