1. Home
  2. Rezept
  3. Curryhähnchen

Curryhähnchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ganz1
Knoblauch2 Zehen
Ingwer, ca. 5 cm1 Stück
Zwiebeln4 Stück
Curry1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Garam Masala2 TL
Chilipulver½ TL
Tomaten, stückig1 Dose
Kardamom, schwarz2 Kapseln
Salz2 TL
Zimtstange2 cm
Kreuzkümmel, ganz2 Prise
Olivenöl etwas
Meat Curry Masala½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchen zerteilen und saubermachen, Haut dabei entfernen. Hühnerfleisch waschen und trocknen. Ingwer grob reiben, Knoblauch und Zwiebeln grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln dunkel anbraten. Curry, Kreuzkümmel, Garam Masala, Chilipulver kurz mitbraten, mit Tomaten ablöschen und so lange mitbraten, bis das Öl herausläuft.

    2.Mit Pürierstab pürieren, Hähnchen dazugeben und mitbraten. 2 - 3 Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und mit Salz, Zimtstange und ganzem Kreuzkümmel unterrühren. Mit Wasser auffüllen zur gewünschten Saucenmenge, umrühren, Deckel drauf und Hähnchen fertig garen.

    3.Am Ende noch ein wenig Meat Curry Masala unterheben. Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Curryhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich