1. Home
  2. Rezept
  3. Graubrotknödel

Graubrotknödel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Graubrot - zwei Tage alt500 g
Milch250 ml
Zwiebeln200 g
Petersilie glatt4 Stiele
Majoran frisch4 Stiele
Butter100 g
Eier - Gewichtsklasse M2
Eigelb1
Semmelbrösel2 EL
Speisestärke2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brot in kleine Würfel schneiden. Milch erwärmen, mit Salz und Muskat würzen, über das Brot gießen und 30 Minuten quellen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Majoran fein hacken. Zwiebeln in der heißen Butter 5 Minuten glasig dünsten. In der letzten Minute die Kräuter dazugeben.

    3.Alles zur Brotmasse geben und mit Eiern, Eigelb, Semmelbröseln und Stärke gut durchmischen. 15 Minuten quellen lassen.

    4.Die Masse mit den Händen zu 10 Knödeln formen, dabei die Knödel fest zusammendrücken.

    5.In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Die Knödel einzeln in den Händen in wenig Speisestärke wenden und in das Wasser gleiten lassen. Die Hitze reduzieren und die Knödel 15 Minuten ziehen lassen.

    6.Anmerkung: Ich mache die Knödel immer etwas kleiner, das gibt so ca. 17-18 Knödel! Und die schmecken auch super zu einem deftigen Schweinsbraten mit dunkler Soße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Graubrotknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich