Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut | 1 Stück |
Toastbrot | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
rote Paprika | ½ Stück |
Paprikaschoten grün | ½ Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Muskatnuss | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Huhn säubern und abtupfen, Für die Füllung die Paprika und den Poree fein würfeln. DAs Toastbrot entrinden und würfeln. Die Eier trennen und das Eiweiss Steif schlagen. Das wäre es an Vorbereitung
2.1. Die Butter Schaumig schlagen und die Eigelbe untermengen. Die Mischung mit dem Brotwürfeln vermengen.Den Eischnee langsam unterheben. Danach die Paprikawürfen und den Porree unter die Masse heben. MIt Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.2.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Vom Huhn die Haut ein wenig lösen. und einen Teil der Füllung zwischen Haut und Fleisch schieben, ruhig großzügig sein. Wer es mag auch ruhhig an den Schenkeln. Ist ein bißchen Fingerarbeit aber es geht. Der ERfolg stellt sich beim Essen raus.
4.Den Rest der Füllung in das Huhn geben. Nach 1 Stunde ist das Huhn durch. und man kann es dann noch 1o minuten ruhen lassen. Dann aufteilen und die Füllung dazu servieren. Tip: Ich füge absichtilich das Bratblech ein wenig schräg in den Backofen. und lege in eine Ecke noch einen Zweig Rosmarin und Thymian, nach ca. 30 min. Die butter Sammelt sich an dieser Stelle und nimmt somit den tollen Geschmack der Kräuter an. Damit übergieße ich das huhn regelmässig. Wer es mag kann das Huhn übrigens noch salzen und Pfeffern!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****8
vom
Kommentare zu „Unter der Haut gefülltes Brathuhn ,Hähnchen“