Zutaten für 4 Personen
Schweinefilets je ca. 250 gr. | 4 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Champignons | 250 gr. |
Pfifferlinge 580 ml | 1 Glas |
mittelgroße Stange Porree/Lauch | 1 |
etwas Majoran | etwas |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 125 gr. |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Gouda Stück | 75 gr. |
evtl. Blattsalat und Kirschtomaten zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. 2EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2.Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, abzupfen und , bis auf etwas zum Garnieren , fein hacken.
3.1 EL Öl in heißen Bratfett erhitzen. Champignons darin 3 - 4 Minuten anbraten. Pfifferlinge , Majoran und Porree zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Schweinefilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf die Fettpfanne des Backofens legen. Fleisch und Pilzsoße darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° /Gas:Stufe 3 ) 10 - 15 Minuten überbacken. Mit Blattsalat, Kirschtomaten und Rest Majoran garnieren.
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vom
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