Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Vollkornkekse | 100 g |
gemalene Mandeln | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Belag: | etwas |
Pfirsich-Buttermilch | 500 g |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Zucker | 100 g |
Gelantine | 8 Blatt |
Saft von einer Limette | etwas |
Pfirsiche oder ersatzweise aus der Dose | 3 reife |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kekse ganz fein zerkrümeln,mit Mandeln mischen, Butter in Flöckchen zugeben und alles verkneten.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen.
2.Buttermilch,Frischkäse und Zucker glatt rühren.Gelantine in kaltem Wasser 10min.einweichen,ausdrücken und nachPackungsanleitung auflösen.Limettensaft tröpfchenweise unterrühren.Alles langsam zur Buttermilchmasse gießen und kalt stellen,bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Keksboden Verteilen.Buttermilchmasse drüber verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Torte: Pfirsich-Buttermilch-Torte“