Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 gr. |
Dill | ½ Bd |
Heringsfilets | 400 gr. |
Paniermehl | 5 EL |
Crème fraîche | 400 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffel waschen mit Schale ca 20 MInuten kochen, abgießen erkalten lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden.Hering kalt abbrausen, abtrocknen und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
2.Dill von den Stielen zupfen und fein hacken, Deko zurückhalten.Creme Fraiche mit den Eiern und dem Dill verrühren. Kräftig würzen.Paniermehl einrühren, über den Auflauf gießen und im Backofen 20-25 Minuten bei 200 °C backen lassen.
3.Auf Wunsch mit Dill bestreut servieren, dazu paßt ein grüner Salat.....;o)) War früher ein "arme Leute " Essen, schmeckt aber auch noch heute ganz vorzüglich.....;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Hering-Kartoffelauflauf“