1. Home
  2. Rezept
  3. Hering-Kartoffelauflauf

Hering-Kartoffelauflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1000 gr.
Dill½ Bd
Heringsfilets400 gr.
Paniermehl5 EL
Crème fraîche400 gr.
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel waschen mit Schale ca 20 MInuten kochen, abgießen erkalten lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden.Hering kalt abbrausen, abtrocknen und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.

    2.Dill von den Stielen zupfen und fein hacken, Deko zurückhalten.Creme Fraiche mit den Eiern und dem Dill verrühren. Kräftig würzen.Paniermehl einrühren, über den Auflauf gießen und im Backofen 20-25 Minuten bei 200 °C backen lassen.

    3.Auf Wunsch mit Dill bestreut servieren, dazu paßt ein grüner Salat.....;o)) War früher ein "arme Leute " Essen, schmeckt aber auch noch heute ganz vorzüglich.....;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Hering-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich