Zutaten für 4 Personen
1 kg Kalbsbraten | etwas |
je 2 frische Zweige Rosmarin | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
je 1 EL Tomatenmark und Senf | etwas |
2 EL Weisswein | etwas |
4 EL Olivenöl | etwas |
1 gr. Zwiebel | etwas |
500 ml Fond | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen. Die Hälfte der Kräuter feinhacken, die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Tomatenmark , Senf, Wein und Öl zu einer Marinade rühren. Den Kalbsbraten damit einstreichen und in einen Bräter legen.
2.In den Ofen schieben und, sobald der Braten rundum goldbraun angebraten ist, Zwiebel und restliche Kräuterzweige dazulegen und nach und nach die Bratensauce dazugießen.
3.1 1/2 Stunden braten, fleissig übergiessen. Braten herausnehmen und aufschneiden. Zwiebel und Kräuterzweige entfernen und den Jus ungesiebt dazu servieren.
4.Tipp :Meine Pilz-Variante: Braten wie erwähnt zubereiten. 280 g frische Champignons o. eine ander Pilzsorte waschen, putzen, blättrig schneiden und in Butter dünsten. 1/2 Stunde vor Ende der Bratzeit um den Kalbsbraten verteilen. Die Sauce vor dem Servieren mit etwas Rahm abschmecken. Mit Teigwaren und Salat servieren.
5.Info : Dazu passen Petersilienkartoffeln u. glasierte Möhren oder schöne knusprige Bratkartoffeln mit frischem Salat und ein Stück Baguette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kalbs ~ Kräuterbraten a la Provence“