1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Birnen- Salat mit Walnüssen

Käse-Birnen- Salat mit Walnüssen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne50 g
Lollo rosso1 kleiner
Feldsalat75 g
Weißweinessig4 EL
Honig1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Walnussöl4 EL
Edelpilz-Schimmelkäse150 g
Birne1 reife
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Walnüsse grob hacken und anrösten. Die beiden Salate waschen und trocken schleudern. Lollo rosso in mundgerechte Stückchen zupfen. Für die Soße: Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl gut unterschlagen.

    2.Den Käse in Stücke schneiden, die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Salat, Käse und Birnen auf einem Teller anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und die Soße über den Salat träufeln.

    3.Tipp: Sobald die Walnüsse duften aus der Pfanne nehmen, da sie sonst schnell schwarz werden von der Resthitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Birnen- Salat mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich