Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 50 g |
Lollo rosso | 1 kleiner |
Feldsalat | 75 g |
Weißweinessig | 4 EL |
Honig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Walnussöl | 4 EL |
Edelpilz-Schimmelkäse | 150 g |
Birne | 1 reife |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Walnüsse grob hacken und anrösten. Die beiden Salate waschen und trocken schleudern. Lollo rosso in mundgerechte Stückchen zupfen. Für die Soße: Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl gut unterschlagen.
2.Den Käse in Stücke schneiden, die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Salat, Käse und Birnen auf einem Teller anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und die Soße über den Salat träufeln.
3.Tipp: Sobald die Walnüsse duften aus der Pfanne nehmen, da sie sonst schnell schwarz werden von der Resthitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Käse-Birnen- Salat mit Walnüssen“