1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Süßkartoffel - und Auberginen Chips

Scharfe Süßkartoffel - und Auberginen Chips

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Süßkartoffel ca. 300 g1
Aubergine ca. 350 g1
Chilipulver¼ TL
gemahlener Kardamon¼ TL
Salz1 TL
Öl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen. Kartoffel und Aubergine in gleich lange und dünne Streifen schneiden.

    2.In einem Topf Öl zum frittieren erhitzen. Die Hälfte des Gemüses behutsam in das nicht zu heiße Öl geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig und goldbraun frittieren. Dann das gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Gemüse genauso verfahren.

    3.Chilipulver, Koriander und Salz mischen und sofort über die heißen Chips geben und würzen. Nicht zu sparsam mit der Würzmischung ungehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Süßkartoffel - und Auberginen Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich