Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel oder Nackensteaks | 10 -12 |
Zwiebeln | 250 gr |
Knoblauchzehen | 6 |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pizzatomaten | 2 kleine Dosen |
Taco-Soße | 200 ml |
klare Brühe | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
rote frische Chilischoten | 1 -2 |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und halbieren. 3-4 EL Öl erhitzen und die Schnitzel portionsweise pro Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fächerförmig in eine Auflaufform schichten.
2.1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit ¼ l Wasser, Tomaten samt Flüssigkeit und Taco-Soße ablöschen. Dann unter Rühren aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gleichmäßig über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C) 1 ¾ - 2 Stunden schmoren. Evtl. kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
4.Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Schnitzel vor dem Servieren damit garnieren.
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vom
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