Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 2 |
Puderzucker | 4 EL |
Mokka-Schokolade | 40 gr. |
Erdbeeren | 750 gr |
Mascarpone | 400 gr. |
Rama Cremfine | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eierlikör | 4 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 gr. |
Pistazien frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.1. Von einer Orange die Schale abreiben von beiden den Saft auspressen und mit 1 EL. Puderzucker verrühren, bis sich der zucker aufgelöst hat. Die Schokolade hacken.
2.2. Die Erdbeeren waschen trockentupfen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Einige kleine beiseite legen!!
3.3. Mascarpone mit Rama Cremefine und dem restlichen Puderzucker in eine Schüßel geben. Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und dazugeben. Mit dem Mixer alles cremig aufschlagen. Orangenschale und Eierlikör unterrühren.
4.4. Eine kleine eckige Form( ca 28x14 cm) die ca 5 cm hoch ist. mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen,mit der Hälfte vom Orangensaft beträufeln und mit 2 EL. gehackter Schokolade bestreuen. Die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteieln. Mit der halben menge mascarponecreme bedecken.
5.5 Die restlichen Biskuits darauf legen und mit dem rest Orangensaft beträufeln. Mit 2 El. Schokolade bestreuen. Die restlichen Erdbeerscheiben verteieln und zum Schluß die Mascarponecreme verteilen. Das Tiramisu mindestens 3 Stunden kühl stellen! Am besten über Nacht. Achja bitte abdecken!!
6.Zum Servieren die restlichen Erdebeeren halbieren und auf das Tiarimsu verteilen mit gehackten Pistazienkerne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
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