Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 1 kg |
Schalotte | 1 |
Räucherspeck | 75 Gramm |
Bohnenkraut | 3 Zweige |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Lammfilets | 600 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Die geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einem Topf ohne Fett auslassen, die Schalotte hinzufügen und anschwitzen. Die Bohnen dazugeben, etwas Wasser angießen, das Bohnenkraut einlegen und die Bohnen ca. 15 Minuten garen.
2.Inzwischen die Butter in einem zweiten Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die kalte Milch unter Rühren dazugießen, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Bohnen abgießen, das Bohnenkraut entfernen und die Bohnen mit Speck und Schalotten in die Sauce geben. Einige Minuten bei kleiner Hitze in der Sauce ziehen lassen.
4.Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
5.Lammfilets in schräge Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse portionsweise anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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