Zutaten für 8 Personen
Kasselerlachsfilet | 1500 Gramm |
Schmand | 1 ½ Becher |
Frischkäse natur | 1 |
Sahne-Meerrettich | 1 Glas |
Schlagsahne | 1 ½ Becher |
Soßenbinder hell | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Den Kasselerlachs in einem Bräter oder Bratschlauch ca. 60 Minuten im Backofen bei 200 Grad vorbraten. Anschließend erkalten lassen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schmand, Frischkäse und Sahnemeerrettich verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Schmand/Frischkäse/Sahnemeerrettich-Masse unterheben. Ca. 3 EL von der Creme auf den Boden eines Bräters streichen. Anschließend die Kasseler-Scheiben schuppenförmig in den Bräter legen und zwischen jede Lage die Creme auf das Fleisch streichen. Den Rest der Creme oben über das Fleisch verteilen bis das Ganze bedeckt ist. Anschließend garen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene. Nach dem Garen einen Teil der Soße abgießen und mit hellem Soßenbinder andicken und zum Fleisch reichen.
2.Ich habe hier im Rezept Kasselerlachsfilet angegeben, weil es schön mager ist. Natürlich kann man auch anderes Kasselerfleich - aber ohne Knochen - nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Kasseler in Sahnemeerrettichsoße“