Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Porree | 1 |
Tomaten stückige | 2 Dosen |
Champignons | einige |
Gemüsebrühe | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons in Scheiben schneiden,die Zwiebel hacken,die Möhren raspeln und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Champignonscheiben in einem Topf mit ein wenig Olivenöl kurz anbraten.Die Zwiebeln nach kurzer Zeit mit dem Knoblauch dazugeben.Mit etwas Brühe aufgiessen und die Linsen dazugeben. Die Linsen ein bisschen kochen lassen.Da sie die Flüssigkeit aufsaugen vielleicht ab und an ein bisschen Brühe nachgiessen.Aber immer nur soviel,dass es gerade so ein wenig flüssig ist,es soll ja keine Suppe werden. Öfter mal umrühren,da die Flüssigkeit schnell aufgesaugt wird und die Linsen dann ansetzen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.Dann die Möhrenraspeln und die Porreeringe dazu geben. Gut rühren und noch ein paar Minuten weiterkochen.Dann die Tomatenstücke dazu geben.Je nach Geschmack ein bisschen Tomatenmark hinzu geben. Das Ganze etwa noch mal 10-15 Minuten weiterköcheln lassen.Es hängt von den Linsen ab,am besten die Konsistenz ab und zu testen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von akane
vom
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