Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Kakao | 10 Gramm |
Füllung | etwas |
süße Sahne1 | 3 Becher |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Sahnesteif | 3 Beutel |
Rum-back | 2 Beutel |
Aprikosen-Konfitüre | 100 Gramm |
Dekoration | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Dekor Schoko-Borke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao und den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.In einer mit Backpapier ausgelegten Springform ( Durchschnitt 26cm ) bei 180 Grad etwa 50min backen, abkühlen lassen.
2.Sahne aufkochen , die Kurvertüre darin schmelzen und anschließend im Kühlschrank ganz kalt werden lassen.Die Masse cremig rühren und dann mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
3.Tortenboden mit Rum beträufeln,mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen,Schokoladensahne darauf verteilen,mit Raspelschokolade, Dekor Schoko-Borke dekorieren.Etwa 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „MOUSSE-AU-CHOCOLAT-TORTE“