Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Speiseöl | 250 ml |
Zucker | 350 g |
Eier | 4 Stk. |
kochendes Wasser | 250 ml |
geriebene Haselnüsse | 250 g |
Bittermandel Aroma | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Haselnußglasur oder Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (397)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Öl, Zucker und Eier gut schaumig rühren.
2.Das kochende heiße Wasser und die geriebenen Nüsse, Bittermandelaroma und Vanillezucker dazugeben.
3.Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
4.Eine Backform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Kuchenteig einfüllen und bei 170° etwa 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und mit der Haselnußglasur oder Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Omas Nußkuchen“