1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Obazda in der Kartoffel mit Apfel-Radieschensalat

Überbackener Obazda in der Kartoffel mit Apfel-Radieschensalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln6
Kümmel, Salz etwas
Obazda etwas
Camembert oder Brie, zimmerwarm300 g
Quark50 g
Ei1
Zwiebel, fein gewürfelt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Paprikapulver etwas
Zum Garen etwas
Zwiebeln, in Streifen geschnitten2
Butter1 EL
Semmelbrösel1 EL
Salat etwas
Apfel1
Radieschen1 Bund
Salatherzen100 g
Schnittlauchröllchen2 EL
Marinade etwas
Weißbier100 ml
Senf, mittelscharf2 TL
Senf, süß2 TL
Honig1 TL
Essig2 EL
Öl ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln sauber bürsten und in Salzwasser (wer will mit Kümmel) garen. Dann auskühlen lassen. Einen kleinen Deckel und einen kleinen Boden abschneiden. Kartoffeln mit einem kleinen Löffels aushöhlen. Das Ausgehöhlte zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.

    2.Camembert, Quark, Zwiebelwürfel, Ei und das Ausgehöhlte der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken oder mit den Händen durchkneten, würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika. Sehr würzig abschmecken.

    3.Den Obatzda in die ausgehöhlten und gesalzenen Kartoffeln füllen, mit Semmelbrösel bestreuen. Zwiebelstreifen in Butter anbraten, in ein feuerfestes Gefäß geben. Die Kartoffeln darauf setzen, ein wenig Flüssigkeit angießen und das Ganze im Ofen bei etwa 160-180°C ca. 20-25 Minuten überbacken.

    4.Alle Zutaten zu einer pikanten Marinade rühren oder mixen, zum Schluss abschmecken.

    5.Einen ungeschälten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen noch mit etwas Grün dran in Scheiben schneiden und beides mit dem Dressing anmachen.

    6.Salatherzen mit restlicher Marinade anmachen und auf einer Platte anrichten. Radieserl-Apfelsalat darauf verteilen und zuletzt die Obatzda-Kartoffeln darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Obazda in der Kartoffel mit Apfel-Radieschensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich