Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln | 6 |
Kümmel, Salz | etwas |
Obazda | etwas |
Camembert oder Brie, zimmerwarm | 300 g |
Quark | 50 g |
Ei | 1 |
Zwiebel, fein gewürfelt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zum Garen | etwas |
Zwiebeln, in Streifen geschnitten | 2 |
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salat | etwas |
Apfel | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Salatherzen | 100 g |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Marinade | etwas |
Weißbier | 100 ml |
Senf, mittelscharf | 2 TL |
Senf, süß | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Essig | 2 EL |
Öl | ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln sauber bürsten und in Salzwasser (wer will mit Kümmel) garen. Dann auskühlen lassen. Einen kleinen Deckel und einen kleinen Boden abschneiden. Kartoffeln mit einem kleinen Löffels aushöhlen. Das Ausgehöhlte zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.
2.Camembert, Quark, Zwiebelwürfel, Ei und das Ausgehöhlte der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken oder mit den Händen durchkneten, würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika. Sehr würzig abschmecken.
3.Den Obatzda in die ausgehöhlten und gesalzenen Kartoffeln füllen, mit Semmelbrösel bestreuen. Zwiebelstreifen in Butter anbraten, in ein feuerfestes Gefäß geben. Die Kartoffeln darauf setzen, ein wenig Flüssigkeit angießen und das Ganze im Ofen bei etwa 160-180°C ca. 20-25 Minuten überbacken.
4.Alle Zutaten zu einer pikanten Marinade rühren oder mixen, zum Schluss abschmecken.
5.Einen ungeschälten Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Radieschen noch mit etwas Grün dran in Scheiben schneiden und beides mit dem Dressing anmachen.
6.Salatherzen mit restlicher Marinade anmachen und auf einer Platte anrichten. Radieserl-Apfelsalat darauf verteilen und zuletzt die Obatzda-Kartoffeln darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Überbackener Obazda in der Kartoffel mit Apfel-Radieschensalat“