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Rosenkohlauflauf mit Zwiebackkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Rosenkohl800 g
Zwieback80 g
Butter70 g
Kassler500 g
Öl2 EL
Sahne100 ml
Soßenbinder hell3 EL
Instant-Brühe1 TL
Milch150 ml
Pfeffer, Muskat, Salz etwas
Meerrettich aus dem Glas75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca 15 Minuten garen.Beides abgießen und abtropfen lassen. Zwieback zerbröseln und in einer Pfanne mit 50g Butter anrösten, beiseitestellen. Kassler würfeln, in Öl anbraten, mit Sahne, 300ml Wasser ablöschen, aufkochen, mit Soßenbinder eindicken. Mit Instand-Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kartoffeln mit 20g Butter, Milch, Meerrettich, Salz zerstampfen und in eine Gratinform geben, Rosenkohl darauf verteilen und die Kasslersoße darüber gießen. Zwiebackbrösel aufstreuen. Das ganze im vorgeheiztem Backofen E-Herd 200°C 20 Minuten backen.

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