Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl | 800 g |
Zwieback | 80 g |
Butter | 70 g |
Kassler | 500 g |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Instant-Brühe | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Meerrettich aus dem Glas | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca 15 Minuten garen.Beides abgießen und abtropfen lassen. Zwieback zerbröseln und in einer Pfanne mit 50g Butter anrösten, beiseitestellen. Kassler würfeln, in Öl anbraten, mit Sahne, 300ml Wasser ablöschen, aufkochen, mit Soßenbinder eindicken. Mit Instand-Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kartoffeln mit 20g Butter, Milch, Meerrettich, Salz zerstampfen und in eine Gratinform geben, Rosenkohl darauf verteilen und die Kasslersoße darüber gießen. Zwiebackbrösel aufstreuen. Das ganze im vorgeheiztem Backofen E-Herd 200°C 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf mit Zwiebackkruste“