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Bandnudeln mit gebratenen Meeresfrüchten und Weißweinsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisolen12 Stk.
Meeresfrüchte gemischt800 gr.
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt1 EL
Weißwein125 ml
Obers100 gr.
Butter3 EL
Salz ,Pfeffer, Parmesan etwas
Nudelteig: etwas
Weizenmehl Typ 700500 gr.
Eier5
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisolen putzen, in Salzwasser kochen, dann abschrecken. Für den Nudelteig alle Zutaten gut und fest kneten. Teig ca. 20 Minuten rasten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Wein aufkochen, etwa um die Hälfte reduzieren. Obers dazu, aufkochen, kalte Butterflocken hineingeben, mit Stabmixer rühren, salzen, pfeffern. Die Nudelblätter in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte putzen, klein schneiden, in Pfanne mit Knoblauch und Petersilie kurz braten, dann in die Weinsauce geben, ziehen lassen. Bandnudeln daruntermischen. Mit frischem Parmesan servieren.

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