Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Öl | 3 Eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Weißwein | ¼ l |
Gemüsebrühe | 3 Eßl |
Sahne | 250 gr |
geriebener Gouda | 250 gr |
getrockneter Majoran | 1 Teel |
Senf | 1 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl glaig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und 1 1/2 l Wasser ablöschen. Brühe zufügen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Sahne, Käse und Majoran zugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dea43
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahnesuppe“