1. Home
  2. Rezept
  3. Porreesuppe für 10 Personen

Porreesuppe für 10 Personen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Thüringer Mett500 gr
Schinkenspeck in Würfeln150 gr
Porree4 Stangen
Gemüsezwiebeln2 Stück
Tomatenmark½ kl. Dosen
Mais1 Dose
Champignons in Scheiben1 gr. Dose
Kräuterschmelzkäse2 Ecken
Sahne3 Becher
Brühe1 liter
Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Schinkenspeck im großen Topf anbraten - Zwiebeln dazugeben und kurze Zeit auch diese mit anbraten, mit der Brühe ablöschen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen und in die Brühe geben. Gewaschenen und kleingeschnittenen Porree dazu und aufkochen. Dann abgetropften Mais und abgetropfte Champignons nebst Tomatenmark unterrühren. Das ganze jetzt ca. 20 Min. köcheln lassen. Schmelzkäse und Sahne zum Schluss dazugeben, nicht mehr brodelnd kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Porreesuppe für 10 Personen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich