1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Haferflockenboden ( FETTARM )

Obstkuchen mit Haferflockenboden ( FETTARM )

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haferflocken300 g
Äpfel - säuerlich mit Schale2 Stück
1,5 %ige Milch1 Liter
Puddingpulver Vanille2 Päckch.
Äpfel - säuerlich2 kg
Tortenguß - weiß2 Päckch
Süßstoff nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Teig: Die Haferflocken mit 2 geriebenen Äpfeln ( mit Schale ) und flüssigem Süßstoff vermengen und in eine ( mit Backpapier ausgelegte ) Springform drücken. Andere Variante: Apfelmus aus den beiden Äpfeln kochen, dann wird alles noch sämiger und lässt sich besser vermengen :-)

    2.Pudding nach Vorschrift kochen, mit Süßstoff süßen und auf die Haferflockenmasse gießen.

    3.Äpfel ( oder Birnen ) schälen, leicht andünsten, gut abtropfen lassen und auf den Pudding geben.

    4.Bei 190° ca. 30 Min backen. Nach dem Erkalten mit Tortenguß überziehen.

    5.Dieser geniale Kuchen schmeckt auch super mit Ananas ( Natreen ) aus dem Glas oder Heidelbeeren ( 3 kl. Gläser Kalorienreduziert [ Natreen ] ) und rotem Tortenguß ( Saft der Früchte verwenden ) und schmeckt 100 pro auch dem Rest der Familie.

    6.Auch lecker mit frischen Erdbeeren, die dann allerdings NICHT mit gebacken werden, sondern auf die fertig gebackene Haferflocken - Pudding - Masse ( mit rotem Tortenguß ) kommen. Eine weitere Variante: Schokopudding und Birnen oder was auch immer :-) Walnüsse passen auch gut in den Teig oder oben drauf ...

    7.Der GESAMTE Kuchen hat 16 !!!! Points :-)) Selbst wenn man 1/4 des Kuchens essen möchte und danach PAPPsatt ist, hat man nur schlappe 4 Points verbraucht und trotzdem den Süßhunger gestillt ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen mit Haferflockenboden ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich