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*Auflauf pikant - Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit einer Sonnenblumenkernkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne80 gr.
Gouda150 gr.
Vollkornbrot100 gr.
Zwiebeln150 gr.
Butter30 gr.
Kohlrabi frisch500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Kerbel oder Petersilie etwas
Kräutersalz etwas
Currypulver etwas
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Joghurt4 EL
Sahne, süß160 ml
Eier2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. 3 EL beiseite stellen. Zuerst den Käse, dann das Vollkornbrot im Mixer zerkleinern. Die Sonnenblumenkern und die Brösel mit 4 EL Käse mischen.

    2.Die Zwiebeln groß würfeln und in der Butter glasig braten. Die Kohlrabi schälen, zarte Blättchen aufbewahren. Die Kartoffeln bürsten, wenn nötig dünn schälen. Kohlrabi und Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln und dem restlichen Käse vermengen. Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel oder Petersilie fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Curry, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Masse in eine feuerfest Form geben.

    3.Joghurt, Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Die Bröselmischung darüber verteilen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.

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