Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brühe | ½ l |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinkenspeck | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kümmel | etwas |
Gouda gerieben | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in halbe Ringe und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Schinkenspeck fein würfeln.
2.Je nach Fettgehalt des Specks etwas Öl in einen Topf und den Speck darin auslassen...oder das Öl weglassen. Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen.
3.Mit Brühe ablöschen, etwas Kümmel dazu (wegen der Verdauung) und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack würzen.
4.Veredelung: Die Suppe in Suppentassen oder Schalen geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und bei 200°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist...VORSICHT - Gäste warnen, unter dem Käse ist die Suppe extrem heiß!!!
5.Mit frischem Weiß- oder Graubrot servieren.
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vom
Kommentare zu „flüssige Zwiebeln“