K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN

40 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker 250 Gramm
Eiweiß und 4 Eigelb 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 0,125 Liter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 0,125 Liter
Mehl 150 Gramm
Kartoffelmehl 100 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag: etwas
Magerquark 20% 750 Gramm
Eigelb 2
Eiweiß 2
Puderzucker 100 Gramm

Zubereitung

1.Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser schaumig rühren. Mehl ,Kartoffelmehl, Backpulver dazugeben. Schnee vorsichtig unterheben und Masse auf Backpapier geben.

2.Quark, Eigelb, Staubzucker durchrühren und Eiweiß unterheben und mit einem Spritzsack gitterförmig die Quarkmasse auf die andere Masse spritzen.

3.Für ca. 25-30 Minuten bei 170°C ins Backrohr geben. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN“