Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 250 Gramm |
Eiweiß und 4 Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ Liter |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ⅛ Liter |
Mehl | 150 Gramm |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Magerquark 20% | 750 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Öl, Mineralwasser schaumig rühren. Mehl ,Kartoffelmehl, Backpulver dazugeben. Schnee vorsichtig unterheben und Masse auf Backpapier geben.
2.Quark, Eigelb, Staubzucker durchrühren und Eiweiß unterheben und mit einem Spritzsack gitterförmig die Quarkmasse auf die andere Masse spritzen.
3.Für ca. 25-30 Minuten bei 170°C ins Backrohr geben. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „K u. K HOFTOPFENGITTERKUCHEN“