1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner (Krapfen )

Berliner (Krapfen )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Milch125 ml
Butter100 g
Mehl500 g
Hefe1 Päckchen
Zucker30 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 TL (gestrichen)
Eier2
Eigelb1
Ausserdem.: etwas
Palmin etwas
für die Füllung etwas
Marmelade oder300 g
Pflaumenmus250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in die Schüssel , mit der Hefe mischen ,übrige Zutaten und die MIlch-Fett-Mischung (auf dem Herd lauwarm gemacht)zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren , Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis der Teig sich sichtbar vergrössert hat.Den Teig mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten.

    2.danach in der Hand zu Bällchen formen , diese nochmals unter einem Geschirrtuch gehen lassen ,dann in der Friteuse ausbacken ,wenn sie erkaltet sind mit einem Spritzbeutel die Marmelade seitlich einfüllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brause
    vom
    Profilbild von Brause

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner (Krapfen )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich