Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Ausserdem.: | etwas |
Palmin | etwas |
für die Füllung | etwas |
Marmelade oder | 300 g |
Pflaumenmus | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in die Schüssel , mit der Hefe mischen ,übrige Zutaten und die MIlch-Fett-Mischung (auf dem Herd lauwarm gemacht)zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren , Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis der Teig sich sichtbar vergrössert hat.Den Teig mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten.
2.danach in der Hand zu Bällchen formen , diese nochmals unter einem Geschirrtuch gehen lassen ,dann in der Friteuse ausbacken ,wenn sie erkaltet sind mit einem Spritzbeutel die Marmelade seitlich einfüllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brause
vom
Kommentare zu „Berliner (Krapfen )“