Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Eierlikör | ¼ Liter |
Couvertüre hell o. dunkel | 1 Päckchen |
Butter zum Einfetten, etwas Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Haselnüsse und Backpulver hinzufügen und gut vermengen, fein gehackte Schokolade und Eierlikör unterrühren Kasten - oder Rodonform einfetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen (dann klebt garantiert nichts an), Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad Umluft ca.45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene Schiene backen
2.Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Couvertüre (hell oder dunkel je nach Geschmack) überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Nusskuchen mit Eierlikör“