1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Eierlikör

Nusskuchen mit Eierlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl150 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade1 Tafel
Eierlikör¼ Liter
Couvertüre hell o. dunkel1 Päckchen
Butter zum Einfetten, etwas Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Haselnüsse und Backpulver hinzufügen und gut vermengen, fein gehackte Schokolade und Eierlikör unterrühren Kasten - oder Rodonform einfetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen (dann klebt garantiert nichts an), Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad Umluft ca.45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene Schiene backen

    2.Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Couvertüre (hell oder dunkel je nach Geschmack) überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich