Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Eierlikör | 0,25 Liter |
Couvertüre hell o. dunkel | 1 Päckchen |
Butter zum Einfetten, etwas Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Haselnüsse und Backpulver hinzufügen und gut vermengen, fein gehackte Schokolade und Eierlikör unterrühren Kasten - oder Rodonform einfetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen (dann klebt garantiert nichts an), Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad Umluft ca.45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene Schiene backen
2.Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Couvertüre (hell oder dunkel je nach Geschmack) überziehen.
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