1. Home
  2. Rezept
  3. Hier ist Platz fuer die nicht gegessenen Berliner,oder Krapfen

Hier ist Platz fuer die nicht gegessenen Berliner,oder Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Berliner oder Krapfen,ich weiss nicht wie ihr dazu sagt2
Mandarinen,am besten kernlos2
Butter fuer die Form,oder Tassen1 EL
Zuckere40 g
Schlagsahna100 g
Milch50 ml
Eier2
Mark von 1 Vanilleschote etwas
brauner Zucker20 g
Puderzucker zum Bestaeuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuuuuuuuu Ihr Lieben, naaaaaaaa,geht es euch auch so?Ueber die "lustigen" Tage bleibt doch mal der ein oder andere Berliner (Krapfen) liegen.Und altbacken...neeeeeeeee...da schmecken sie nicht mehr. aaaaaaaber...ich hab da was fuer euch. schneidet den bzw die Krapfen in 3-4 Stuecke,das heisst in etwa 11/2 cm dicke scheiben.Die Mandarinen bitte waschen und trockentupfen und die Schale abreiben.Die Mandarine schaelen (am besten gut mit dem Messer) und ebenfalls in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Jetzt den Backofen auf ca 175 Grad vorheizen.zwei kleine Auflaufformen einfetten und mit 2 EL Zucker austreuen.Ich hab uebrigens Cappucchinotassen anstatt Auflauffoermchen genommen.sah klasse aus.Jetzt muesst ihr die Berliner, aehm Krapfen mein ich,mit den Mandarinen abwechselnd einschichten.Dann die Eier verquirlen und mit der Sahne,der Milch,der Mandarinenschale,dem Zucker und dem Vanillemark gut verruehren.Diese leckere Sauce wird jetzt ueber die Mandarinen und Krapfen gegossen und dann mit dem braunen Zucker bestreut. Schwups.....in den Ofen und jetzt muesst ihr euch eine halbe Stunde gedulden bis es lecker fertiggebacken ist. dann aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaeubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Hier ist Platz fuer die nicht gegessenen Berliner,oder Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich