Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks je 200 Gramm | 4 Stück |
Butter weich | 4 EL |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Rosmarin fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Pfefferkörner und den Rosmarin mit ÖL und Wein mischen. Die Steaks darin wenden, dabei gut einmassieren. Steaks mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen – dann bekommen sie keinen Hitzeschock auf dem Grill und werden zugleich zarter. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Steaks auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten und 5 Minuten abgedeckt neben dem Grill ruhen lassen. Dadurch kann sich das Fleisch etwas entspannen. Jetzt erst die Steaks salzen und nun unter Wenden in 3 (rare) bis 6 (medium well) Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Butter bestreichen. Die fertigen Steaks neben dem Grill zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit Rosmarin“