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Pfeffersteak mit Rosmarin

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks je 200 Gramm4 Stück
Butter weich4 EL
Rosmarinzweige3 Stück
Weißwein trocken100 Milliliter
Olivenöl100 Milliliter
Pfefferkörner schwarz1 EL
Pfefferkörner weiß1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosmarin fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Pfefferkörner und den Rosmarin mit ÖL und Wein mischen. Die Steaks darin wenden, dabei gut einmassieren. Steaks mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen – dann bekommen sie keinen Hitzeschock auf dem Grill und werden zugleich zarter. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Steaks auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten und 5 Minuten abgedeckt neben dem Grill ruhen lassen. Dadurch kann sich das Fleisch etwas entspannen. Jetzt erst die Steaks salzen und nun unter Wenden in 3 (rare) bis 6 (medium well) Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Butter bestreichen. Die fertigen Steaks neben dem Grill zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

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    Rezept von schlemmerli123
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