Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks je 200 Gramm | 4 Stück |
Butter weich | 4 EL |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Pfefferkörner weiß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosmarin fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Pfefferkörner und den Rosmarin mit ÖL und Wein mischen. Die Steaks darin wenden, dabei gut einmassieren. Steaks mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen – dann bekommen sie keinen Hitzeschock auf dem Grill und werden zugleich zarter. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Steaks auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten und 5 Minuten abgedeckt neben dem Grill ruhen lassen. Dadurch kann sich das Fleisch etwas entspannen. Jetzt erst die Steaks salzen und nun unter Wenden in 3 (rare) bis 6 (medium well) Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Butter bestreichen. Die fertigen Steaks neben dem Grill zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit Rosmarin“