Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerieknolle gewürfelt | 150 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten geschält | 6 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 6 stk |
Holzstäbchen | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 Aubergine in 12-16 Scheiben schneiden und diese mit Salz bestreuen und zur Seite legen. Die Zweite halbieren, mit Olivenöl beträufeln, Salz, Pfeffer und Knoblauch drüber streuen. Die halbierte Aubergine mit den ganzen Paprikaschoten 20 Min. bei 220 Grad in den Ofen geben. Danach die Paprikaschoten in eine luftdichte Tüte geben und abkühlen lassen. Wenn sie kalt geworden sind vorsichtig die Schale entfernen und die Schoten in dicke Streifen schneiden. Das innere der Aubergine mit einem Löffel auskratzen und die Schale wegschmeissen.
2.Zwiebel und Selleri 2 Min. in Olivenöl sautieren. Tomaten halbieren und vierteln und zusammen mit dem Inneren der Aubergine dazugeben. Beim sautieren gut rühren. Mehl darüber streuen und Lorbeerblätter dazugeben. Kochende Gemüsebrühe darüber giessen und bei schwacher Hitze 10-12 Min. köcheln lassen.
3.Lorbeerblätter entfernen und kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die gesalzenen Auberginenscheiben abspülen und auf beiden Seiten grillen bis sie gar sind. Je einen Paprikastreifen in eine Auberginenscheibe legen und diese auf die Stäbchen aufspießen. 3-4 auf jedem Spieß.
4.Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein gehackten Basilikum über die Spieße geben und diese im Ofen erwärmen. Die restlichen Paprikastreifen in die Suppe geben. Beim servieren je ein Spieß an jedem Tellerrand legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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