Erdbeerkuchen auf weißer Schokoladencreme

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 gr
Zucker 80 gr
Ei 1
Mehl 250 gr
Sahne 200 ml
weiße Kuvertüre 200 gr
Eigelb 2
Erdbeeren 400 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.1. Die Butter in einer Pfanne erst schmelzen, dann abkühlen lassen. Aus der gerade noch flüss- igen Butter, dem Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig bereiten und in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2.2. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Kuvertüre grob hacken und bei geringer Temperatur in der heißen Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, dann das Eigelb hineinrühren.

3.3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten. Den Teig kreisförmig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Dabei einen Rand hochziehen.

4.4. Die Schoko-Sahne auf den Teig geben und den Kuchen im Ofen etwa 25 Minuten backen. Ab- kühlen lassen, dann in den Kühlschrank geben und dort die Creme fest werden lassen.

5.5. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem gekühlten Kuchen ver - teilen und servieren.

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