Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas ohne Schale roh | 8 |
Knoblauchzehen | 4 |
rote Chillischote | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schale der Gambas am Rücken längs aufschneiden und den Darm herauslösen. Die Gambas unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
2.Die Chillischote entkernen und klein schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Gambas zuerst auf einer Seite anbraten (ca. 1 Minute) dann umdrehen und mit den Gewüzen bestreuen.
3.Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit der Chillischote, Zitronensaft zu den Gambas geben und noch 1 Minute garen lassen. Danach die Petersilien noch drüber streuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Gambas in Knoblauchöl“