Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Hollunderblüten voll erblüht | 35 |
Wasser | 3 Liter |
Zitrone oder Zitronensäure | 50 gr. |
Zucker | 1 kg |
Schnapps Korn) | 3 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß-
Kohlenhydrate24,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß-
Kohlenhydrate24,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Holunderblüten am besten nach einer Schönwetterperiode mittags pflücken. Dann ist das Aroma am stärksten. Kurz ausschütteln um eventuell anhaftende Käfer zu entfernen, aber nicht waschen. Holunderblüten, Wasser und Zitronensäure 24 Stunden ansetzen, ich nehme einen Plastikeimer mit Deckel, anschliessend filtrieren. Das Filtrat mit dem Zucker und dem Korn vermischen. Ab und zu umrühren. Wenn der Zucker gelöst ist, in Flaschen abfüllen. Ich fülle den Likör immer in kleine Glasflaschen und lagere ihn im Keller. Er ist ca. ein Jahr haltbar, obwohl der Vorrat bei uns nicht so lange hält. Der Likör ist sofort trinkfertig und braucht keine Reifezeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****5
vom
Kommentare zu „Hollunderblüten Schnapps“