1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark250 g
Milch100 ml
Eier2
Öl9 EL
Salz2 TL
Mehl500 g
Backpulver1 Pk.
Zwiebel groß1
Eigelb etwas
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Quark in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann mit der Milch, den 2 Eiern, 8 EL ÖL und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Zwiebel fein hacken und mit dem restlichen Öl goldbraun dünsten, etwas abkühlen lassen und unter den Teig mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes TEilstück zu einem etwa 15 cm langen Strang rollen.

    3.Stränge jeweils entweder wie ein Schneckenhaus einrollen oder zu einem Knoten formen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich