Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 250 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Öl | 9 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Zwiebel groß | 1 |
Eigelb | etwas |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Quark in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann mit der Milch, den 2 Eiern, 8 EL ÖL und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Zwiebel fein hacken und mit dem restlichen Öl goldbraun dünsten, etwas abkühlen lassen und unter den Teig mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes TEilstück zu einem etwa 15 cm langen Strang rollen.
3.Stränge jeweils entweder wie ein Schneckenhaus einrollen oder zu einem Knoten formen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“