Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 150 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Schokopuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Buttermilch | 175 ml |
Öl | 80 ml |
Schokoraspeln zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den backofen auf 190°C Umluft vorheitzen.Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.Für die Füllung in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Jeweils einen Esslöffel des Teiges in den Muffinblech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit restlichem Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160) 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Black and White Muffins“