Black and White Muffins

25 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse 150 g
Zucker 1 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Schokopuddingpulver 1 Päckchen
Backpulver 1 TL
Salz 1 TL
Ei 1
Zucker 125 g
Buttermilch 175 ml
Öl 80 ml
Schokoraspeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Den backofen auf 190°C Umluft vorheitzen.Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.Für die Füllung in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Jeweils einen Esslöffel des Teiges in den Muffinblech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit restlichem Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160) 20-25 Minuten backen.

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