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Hack-Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Ingwer, frisch gerieben20 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln400 g
Erbsen, frisch oder TK200 g
Paprika, gelb1
Ghee oder Butterschmalz4 EL
Rinder- oder Lammhackfleisch500 g
rote indische Currypaste1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
Salz, evtl. Cayennepfeffer etwas
Kokosmilch400 ml
Petersilie, glatt, gehackt oder Koriander1 Bund
Bananen2
Ghee oder Butterschmalz1 TL
Mango-Chutney aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln. Knoblauch hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Kartoffen schälen und in dünne Spalten schneiden. TK-Erbsen auftauen, frische Erbsen waschen. Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln.

    2.Ghee in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer anrösten. Hack dazugeben und krümelig braten. Currypaste, Kreuzkümmel und evtl. Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und die Kartoffeln zugeben. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Erbsen und Paprika zugeben. Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen - bei mittlerer Hitze.

    3.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in heissem Ghee rundherum anbraten. Curry noch einmal abschmecken und Bananen ins Curry geben oder dazureichen. Vor dem Servieren die gehackte glatte Petersilie oder das Koriander über das Curry streuen. Mango-Chutney dazu servieren.

    4.Basmati-Reis oder Naan-Brot passen prima dazu!

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