Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, frisch gerieben | 20 g |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 400 g |
Erbsen, frisch oder TK | 200 g |
Paprika, gelb | 1 |
Ghee oder Butterschmalz | 4 EL |
Rinder- oder Lammhackfleisch | 500 g |
rote indische Currypaste | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | ½ TL |
Salz, evtl. Cayennepfeffer | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Petersilie, glatt, gehackt oder Koriander | 1 Bund |
Bananen | 2 |
Ghee oder Butterschmalz | 1 TL |
Mango-Chutney aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten fein würfeln. Knoblauch hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Kartoffen schälen und in dünne Spalten schneiden. TK-Erbsen auftauen, frische Erbsen waschen. Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln.
2.Ghee in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer anrösten. Hack dazugeben und krümelig braten. Currypaste, Kreuzkümmel und evtl. Cayennepfeffer zugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und die Kartoffeln zugeben. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Erbsen und Paprika zugeben. Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen - bei mittlerer Hitze.
3.Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in heissem Ghee rundherum anbraten. Curry noch einmal abschmecken und Bananen ins Curry geben oder dazureichen. Vor dem Servieren die gehackte glatte Petersilie oder das Koriander über das Curry streuen. Mango-Chutney dazu servieren.
4.Basmati-Reis oder Naan-Brot passen prima dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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