1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rhabarber4 Stangen
Zucker etwas
Rosinen1 handvoll
Vanilleschote½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen (mit dem Messer die äußere Haut abziehen) und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    2.Rhabarberstücke mit etwas Wasser, Zucker nach Bedarf (ich brauche mind. 5 EL), den Rosinen und dem Mark 1/2 Vanilleschote bis zur gewünschten Konsistenz kochen. Das sind bei mir max. 10 Minuten.

    3.Nach Bedarf nachsüßen und warm oder kalt pur, mit Milch, Zwieback oder Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich