Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber | 4 Stangen |
Zucker | etwas |
Rosinen | 1 handvoll |
Vanilleschote | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rhabarber waschen, schälen (mit dem Messer die äußere Haut abziehen) und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Rhabarberstücke mit etwas Wasser, Zucker nach Bedarf (ich brauche mind. 5 EL), den Rosinen und dem Mark 1/2 Vanilleschote bis zur gewünschten Konsistenz kochen. Das sind bei mir max. 10 Minuten.
3.Nach Bedarf nachsüßen und warm oder kalt pur, mit Milch, Zwieback oder Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott“