Zutaten für 4 Personen
Champions | 500 Gramm |
Thymian | 1 Bund |
Hähnchenfilet | 600 Gramm |
Öl | 3 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige spritzer Worcestersoße | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Toastbrot | 6 Scheibe |
geriebener Gouda | 50 Gramm |
Edelsüß- Paprikla | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Thymian waschen,trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Öl rthitzen, Fleisch und Pilze darin portionsweise goldbraun anbraten. Zur letzten Portion Thymian geben, mitbraten.
2.Gesamtes Fleisch, Pilze. 150ml Wasser und 100g Sahne in die Pfanne geben, aufkochen. Eier trennen, Eigelbe und 100g Sahne verquirlen. In die heiße Flüssigkeit rühren und erwärmen ( nicht kochen !) bis die Soße andickt. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Brot toasten, auf ein mit Backpapier audgelegtes Backblech geben. Ragout darauf verteilen.
3.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Eischnee als Haube auf die Toasts setzen. Mit Käse und Paprika bestreuen, im vorgeheizten Backofen ( Umluft) 175°C 10- 12 Minuten überbacken. Mit restlichem Thymian garnieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen - Ragout auf Toast“