1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorhähnchen aus dem Ofen mit Gemüse

Schmorhähnchen aus dem Ofen mit Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren350 g
Rosenkohl400 g
Schalotten4
Hähnchen ca 1,2 kg1
Öl4 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Gemüsebrühe instant1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren putzen, schälen und waschen. Rosenkohl putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen.

    2.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten und herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Bratfett geben und darin 2-3 Min. unter wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Wasser und Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren.

    3.Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile damit einstreichen und auf das Gemüse setzen. Offen im vorgeheitzten Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas:Stufe 3) 35-40 Min. schmoren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerbissen67
    vom
    Profilbild von leckerbissen67

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorhähnchen aus dem Ofen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich